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Süss-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süss-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Hühnerklein (möglichst -mit 
           -Mägen und Herzen)
      1    Zwiebel
      1 bn Suppengrün
      1    Möhre
    1/2    Lauchstange
      6    Minzestengel
  1 1/2 l  Wasser
    200 g  Hähnchenbrustfilet
      3 tb Sojasauce
      2 tb Sherry, trocken
     20 g  Ingwerwurzel
      2 ts Honig
      6 ts Weißweinessig
      3 ts Chilipaste (Sambal Oelek)
     40 g  Glasnudeln
 
Das Hühnerklein waschen, die Zwiebel pellen und vierteln. Das
Suppengrün putzen und waschen. Grob zerteilen, mit der Zwiebel und
dem Hühnerklein im Wasser 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder
Hitze kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/3 der Minze zugeben. Die
Brühe durch ein feines Sieb gießen. Kurze Zeit stehenlassen,
dann das Fett abschöpfen. Hähnchenbrustfilet in feine
Streifen schneiden. Sojasauce und Sherry verrühren, Ingwerwurzel
schälen, durch die Knoblauchpreße dazugeben. Das
Hähnchenfleisch in diese Marinade legen und wenden. Die Brühe
wieder erhitzen. mit Salz, Honig, Essig und Chilipaste herzhaft
würzen. Die Möhre und Lauchstange in sehr feine Streifen
schneiden. In der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Die Glasnudeln 2
Minuten in Salzwasser kochen und kleinschneiden. mit dem
Hähnchenfleisch und der Marinade in die Suppe geben. Die
restlichen Minzeblätter fein hacken und ebenfalls in die Suppe
geben. Die Suppe nochmals abschmecken und sehr heiß servieren.
:Stichworte     : Asien, Hähnchen, Kräuter, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum