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Süss-saure Chili-Rippchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süss-saure Chili-Rippchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Zwiebeln
      6    Schweinerippchen ;a 175 g
      3 tb Chilipulver
           - oder Cayennepfeffer
      2 tb Öl
    100 ml Essig
      2 tb Brühe ;Instant
    750 g  Kartoffeln
      1 lg Stange Lauch ;a 200 g
      4 tb Tomatenketchup
      2 ts Zucker
           ;Salz
           ;Pfeffer
    1/8 l  ;Wasser
 
  Zwiebeln schälen und vierteln. Rippchen waschen und
trockentupfen.
Mit Salz und Chilipulver rundherum kräftig einreiben. Öl in
einem grossen Bräter erhitzen und Rippchen darin kräftig
anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter
Wenden andünsten. mit Essig und Wasser ablöschen und
aufkochen lassen.
Brühe einrühren. Rippchen wieder in den Bräter geben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. schmoren. In
der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel
schneiden.
Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden.
Rippchen herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im
Bräter mischen. mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenketchup
unter das Gemüse rühren. Rippchen wieder auf das Gemüse
legen und nochmal 20 -30 Min. schmoren.
Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemüse vor dem Servieren
nochmals mit Salz, Zucker und Essig würzig abschmecken.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum