Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süss-saure Apfelscheibchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süss-saure Apfelscheibchen
Kategorien: Apfel, August, Dessert
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Äpfel
      1           unbehandelte Zitrone, 
                  -- ungeschält, in Schnitz
     50    Gramm  Rosinen
     75    Gramm  Zucker
    1/2       dl  Essig
    1/3           Zimtstange
      1     Teel. getrocknete grüne 
                  -- Pfefferkörner
      1       dl  Wasser
      1     Essl. Calvados oder Süßmost 
                  -- (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
als Beilage zum kalten Braten oder anstelle der Kräutersauce
:Zubereitung       : 
Äpfel ungeschält in Schnitze schneiden, diese fein scheibeln.
Zitronenschnitze mit der Schale in sehr feine Scheiben schneiden.
Beides in eine Pfanne geben, restliche Zutaten bis und mit Wasser
hinzufügen, mischen. Aufkochen, auf kleinem Feuer ohne Deckel ca. 50
Minuten kochen (die Zitronenscheibchen müssen weich sein). Erkalten
lassen. Calvados oder Süßmost daruntermischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum