Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süß-Sauer Eingelegte Gurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süß-Sauer Eingelegte Gurken
Kategorien: Eingelegt, Frisch, Gemüse, Gurke
     Menge: 6 Portionen
 
      1           Salatgurke
    250       ml  ; Wasser
     50    Gramm  Zucker
      4     Essl. Weißweinessig
      5           Dillzweige
     10           Estragonblättchen
      2           Lorbeerblätter
      1     Teel. Senfkörner
    100    Gramm  Joghurt
                  Sherryessig
                  Weißer Pfeffer & Salz
 
============================= Q U E===================================
                  - B. Rias-Bucher / J.
                  - Lafer:
                  - Kochen wie in Asien
                  - Erfasst:
                  - Barbara Furthmüller
 
 
 Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
 Wasser mit Zucker, Weißweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen und
abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag ziehen
lassen.
 Die Gurken durch ein Sieb gießen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen.
 Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 EL Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
mit Pfeffer und Salz abschmecken.
 Dazu: Baguette  Pro Portion: 88 Kalorien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum