Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süß-Sauer Eingelegte Gurken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süß-Sauer Eingelegte Gurken
Categories: Gemüse, Frisch, Eingelegt, Gurke
     Yield: 6 Portionen
 
      1    Salatgurke
    250 ml ; Wasser
     50 g  Zucker
      4 tb Weißweinessig
      5    Dillzweige
     10    Estragonblättchen
      2    Lorbeerblätter
      1 ts Senfkörner
    100 g  Joghurt
           Sherryessig
           Weißer Pfeffer & Salz
 
MMMMM------------------------ Q U E-----------------------------------
           - B. Rias-Bucher / J.
           - Lafer:
           - Kochen wie in Asien
           - Erfasst:
           - Barbara Furthmüller
 
 Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem
Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm
dünne Scheiben schneiden.
 Wasser mit Zucker, Weißweinessig, den abgeschnittenen
Dillstielen (das Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon,
Lorbeerblättern und Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben
zugeben, erneut aufkochen und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei
Zimmertemperatur einen Tag ziehen lassen.
 Die Gurken durch ein Sieb gießen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer
und Senfkörner entfernen.
 Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 EL Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen
und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
 Dazu: Baguette  Pro Portion: 88 Kalorien
:Stichworte     : Eingelegt, Frisch, Gemüse, Gurke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum