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Sülze vom Tafelspitz mit Senfsauce

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g mageres Rindfleisch (Tafelspitz)
  • 1/2 gelbe und
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 40 g Brokkoli
  • 40 g Champignons
  • 40 g Erbsen
  • gehacktes Eiweiß von 1 gekochten Ei
  • 1 Pkg. Sülzepulver

Für die Senfsauce

  • 1 TL Körnersenf
  • 1/2 rote Zwiebeln
  • Eigelb von 1 gekochtem Ei
  • frisch gehackte Kräuter
  • 1 TL Keimöl
  • 1 EL Weißwein
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Das Rindfleisch in kochendem Salzwasser garen und anschließend klein würfeln.

Die Paprikaschoten klein würfeln, den Brokkoli und die Champignons kurz blanchieren und ebenfalls klein schneiden. Mit den Erbsen, dem gehackten Eiweiß und dem Tafelspitz gut verrühren und in eine Stürzform geben.

Das Sülzenpulver nach den Packungsangaben anrühren, aufkochen und heiß über das Tafelspitzgemüse gießen, bis alles mit Sülze bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.

Den Körnersenf mit der gehackten roten Zwiebel, Eigelb, Keimöl, Weißwein, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und frisch gehackten Kräutern verrühren und über die Sülze geben.

Stichworte: Fettarm, Fleisch, Sülze
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum