Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sülze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sülze
Categories: Sülze, Gelee, Kalb, Schwein, Einmachen
     Yield: 1 Rezept
 
  1 1/2 kg Rückenstrang
      2    Kalbsfüße
      1    Schweinefuß
      1    Eisbein
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
           Pfefferkörner
      2    Gewürznelken
      1    Lorbeerblatt
      4    Eiweiß; bis 1/4 mehr
 
1 1/2 kg in Stücke gehauener Rückenstrang, 2
Kalbsfüße und 1 Schweinefuß, beide in Stücke
geschlagen, und 1 Eisbein stellt man in kaltem Wasser zu, fügt
Sellerie, gelbe Rübe, 1 Zwiebel, Salz, einige Pfefferkörner,
2 Gewürznelken und 1 Lorbeerblatt hinzu und lässt es langsam
kochen, wobei man allen Schaum abnimmt. Nach 1 1/2- bis 2stündigem
Kochen nimmt man den Rückenstrang und das Eisbein aus der
Brühe, löst das Fleisch von den Knochen ab, gibt diese wieder
in die Brühe zurück und kocht langsam weiter. Zuletzt kommen
die Füße heraus. Wenn diese weich sind, so dass sich das
Fleisch allein vom Knochen ablöst, dann wird auch die Brühe
genügend eingekocht sein.
Das Fleisch von dem Rückenstrang schneidet man in kleine schwache
Scheiben, das übrige in feine Würfelchen. Die Brühe
seiht man durch einen Seiher, lässt sie erstarren, entfettet sie,
lässt sie wieder heiß werden, peitscht mit der Schneerute 4
bis 5 Eiweiß durch, lässt sie einmal aufkochen und stellt
sie dann in die mäßig heiße Röhre, bis sie
vollständig klar ist. Dann lässt man sie durch ein Tuch
laufen, füllt sie mit dem Fleisch vermischt in Sturzgläser
und sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
:Stichworte     : Einmachen, Gelee, Kalb, Schwein, Sülze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum