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SUEDTIROLER KASNOCKEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SUEDTIROLER KASNOCKEN
Categories: Vorspeise, Warm, Gnocchi, Käse, Italien
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Altbackenes Weißbrot
    300 ml Milch
    300 g  Schnittkäse; Emmentaler,
           -- Tilsiter, Graukas
      1    Zwiebel
      1 tb Mehl
      3    Eier
      1 tb Schnittlauch
      1 tb Petersilie
     80 g  Butter
     60 g  Parmesankäse
 
 Über das klein geschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch
gießen, weichen lassen. Den Käse (man kann auch beliebig
anderen Schnittkäse verwenden) kleinwürfelig schneiden, mit
der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch,
Petersilie und Salz zum Brot geben. Gut vermischen. Mit einem
Esslöffel der Masse in der flachen, nassen Hand zu Nocken formen,
in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Parmesankäse
bestreuen und mit brauner Butter übergießen.
 Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch
Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in
Südtirol ist, diesen Käse zu probieren, da er sehr
schmackhaft ist und wenig Kalorien hat.
:Stichworte     : Gnocchi, Italien, Käse, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum