Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Südfranzösisches Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Südfranzösisches Gratin
Kategorien: Auflauf, Gemüse, Gratin, Käse, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    250    Gramm  Zucchini
    250    Gramm  Auberginen
    450    Gramm  geschälte Tomaten (Dose)
                  Rosmarin
                  Thymian
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
    250    Gramm  Langkornreis
    100    Gramm  Holland - Gouda, alt
 
===============================Que====================================
 
Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitdünsten.
Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Länge nach
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen
grob würfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch
geben.
Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen. Zugedeckt 35
Minuten köcheln.
Die Brühe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen.
Den Reis unter das Gemüse-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform
füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Für 10 Min. unter den Grill geben oder ca. 15 Min. bei 250 Grad
überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum