Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst
Kategorien: News, Türkei
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    250    Gramm  Mehl
    1/2     Pack. Backpulver
      1    Prise  Salz
    100    Gramm  Joghurt
    125    Gramm  Butter oder Margarine
                  Mehl zum Ausrollen
    250    Gramm  Hartwurst (Sudschuk)
    250    Gramm  gekochtes Hühnerfleisch
      2     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
      2           Peperoni
      3           - 4 Tomaten
                  Salz
                  Pfeffer adM.
                  Olivenöl zum Ausfetten
      1           Ei
 
===============================Que====================================
 
  Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf eine
Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken und den Joghurt
hineingeben.
Die Butter (oder Margarine) in Flöckchen auf das Mehl setzen und das
Ganze von aussen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig
verkneten.
  Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und mind. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend den Teig in 8 - 12 kleine
Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu 1/2
cm dünnen Vierecken ausrollen.
  Die Hartwurst und das Hühnerfleisch in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und
feingehackten Zwiebeln sowie die Peperoni darin kurz anschwitzen.
Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zur
Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Die Hartwurst und das Hühnerfleisch
dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, von der Kochstelle
nehmen und erkalten lassen.
  Die Masse gleichmässig auf die Teigvierecke verteilen. Die 4ecke
zusammenfalten und die Teigränder gut zusammendrücken. Die Teigstücke
auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech setzen, das Ei kräftig
verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen.
  Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Minuten
backen. Herausnehmen und kalt oder warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum