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Suche Ente mit Orange

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Suche Ente mit Orange
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3 kg Ente, ausgenommen und 
           -küchenfertig
      2    Äpfel
     12    Backpflaumen, evtl. mehr
           Senf
           Salz
           Wasser
 
Die frische Ente gut abspülen, auch innen. Dick von innen und
außen mit Senf und dann leicht mit Salz bestreichen und ca. 1/2
Stunde einziehen lassen. Die Apfel schälen und halbieren und das
Kerngehäuse entfernen. *Eine Hälfte* aufbewahren, die
restlichen Äpfel in größere Stücke schneiden und
mit den Backpflaumen in die Ente füllen. Zum Schluß mit dem
halben Apfel das Loch abdichten und mit Rouladenspiessen zustecken.
(Oder Küchengarn).
 Einen Bräter, so groß wie möglich, bereitstellen, ca.
1/2 l Wasser reinfüllen und 1/4 Teelöffel Salz dareingeben.
 Die Ente auf den *Rücken* in den Bräter legen und mit
geschlossenem Deckel *1 Stunde, bei 200 Grad Celsius* (normaler E Herd)
braten.
 Den Deckel abnehmen und den Backofen auf *175 Grad C* stellen. Ab
jetzt *alle 1/4 Stunde* mit der Bratflüssigkeit begießen.
Eine weitere 3/4 bis 1 Stunde braten lassen, bei offenem Deckel, bis es
anfängt zu bräunen.
 Jetzt die Ente umdrehen und eine weitere 1/2 Stunde braten lassen.
Nochmals Ente umdrehen und eine letzte 1/2 Stunde braten lassen, dann
die Ente rausnehmen und warmstellen.
 Den Bratensud in einen Topf gießen und die Sauce daraus machen.
mit *Speisestärke* bei Bedarf binden.
 Anmerkung: Wenn ich mich recht erinnere, beträgt die Garzeit pro
*Pfund* Ente eine *halbe* Stunde Garzeit. So als Richtwert, wenn Deine
Ente kleiner ist. Tust Du zuviel Wasser in den Bräter, wird die
Ente leicht labberig. Ein halber Liter reicht, evtl. noch etwas
nachgießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum