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Succotash

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Succotash
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Augenbohnen
      1    Bohnenkrautzweiglein
      4    Frische Maiskolben;Süssmais
      1 tb Butter
      2    Knoblauchzehen; fein gehackt
      1 lg Zwiebel
           -- in Halbmonde geschnitten
  1 1/2 ts Meersalz
      1 tb Frischerbasilikum
           -- fein gehackt
      1 tb Thymian
    500 ml Milch
      1 tb Zitronensaft
           Tabascosauce
           Schnittlauch; fein gehackt
 
  "Succotash" ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Mais
und Bohnen. Die beiden wurden immer zusammmen angebaut. Die Maisstengel
ergaben praktische Bohnenstangen, und die Bohnen düngten den
starkzehrenden Mais. So war es auch natürlich, die beiden zusammen
zu essen.
  Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser
abschütten, die Bohnen spülen und so viel frisches Wasser
nachfüllen, dass sie damit bedeckt sind. Bohnenkraut
beifügen.
Aufkochen und zugedeckt 45 Minuten weich kochen.
  mit einem grossen Messer die Kerne der Maiskolben abschneiden. In
einem grossen Topf die Butter erwärmen, den Knoblauch und nach ein
paar Sekunden die Zwiebel zugeben. Langsam goldig braun braten. Die
Maiskörner beifügen und 5 Minuten mitbraten. Salz, Basilikum,
Thymian und Milch beifügen und zum Kochen bringen. Die gekochten
Bohnen sorgfältig, damit sie nicht zerfallen, einrühren und
nochmals aufkochen. mit Zitronensaft und Tabascosauce abschmecken und
vom Feuer nehmen.
  Nicht mehr kochen, sondern bis zum Auftragen zugedeckt warm halten.
Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.
  Anstelle von Augenbohnen können Kidney- oder Schwarzbohnen
genommen werden.
:Stichworte     : Bohne, Gemüse, Hülse, Mais, P4
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum