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Sturmspitze

Zutaten

  • 4 Grillbratwürste (je ca. 160 g) oder Kalbsbratwürste
  • wenig Öl
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 1 klein. rote Peperoni,
  • in ca. 3 cm großen Stücken

Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2cm tief einschneiden.

Vier Metallspieße (je ca. 40cm lang) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spieß stecken, Spieße in Wurstlänge in gleichmäßigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spieße stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschließend auf jeden Spieß eine Tomate stecken.

Grillieren: Holzkohlegrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmäßig wenden.

Gas- oder Elektrogrill: Spieß zu gedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmäßig wenden.

Servieren: Sturmspitze zwischen den Spießen in 4 einzelne Spieße schneiden.

Dazu passen: Salat und CH-Semmeli (siehe Rezept).

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
420 kcal
1754 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 36 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Grillen, Juli, Juni, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum