Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Schweiz, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Schweinsvoressen
                  Bratbutter
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer
      1           Zwiebel; gehackt
    500    Gramm  Gemüse; je nach Saison, 
                  -- z.B. Wirz, Lauch,
                  Kohlrabi, in gleich-  
                  -- mäßige Stücke
      4       dl  Fleischbouillon
    500    Gramm  Fest kochende Kartoffeln  
                  -- z.B. Charlotte, Urgenta
                  Granola
 
=================================Re===================================
                  Betty Bossi, Schweizer  
                  -- Spezialitäten, 1999
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Schweinsvoressen mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter zum
Anbraten im Brattopf heiß werden lassen.
 Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten,
herausnehmen.
 Evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch in die Pfanne
zurückgeben, Zwiebel und Gemüse beigeben, Fleischbouillon dazugießen,
aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde schmoren
lassen.
 Kartoffeln, in Würfeln, zugeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
würzen, ca. fünfunddreißig Minuten zugedeckt weiterschmoren.
 Servieren: auf vorgewärmte Platte geben oder gleich im Topf auf den
Tisch bringen.
 Lässt sich vorbereiten: Stunggis schmeckt auch aufgewärmt wunderbar.
Langsam heiß werden lassen.
 Tipp: Statt Schweinefleisch Rind- oder Lammfleisch verwenden.
 Getränkevorschlag: Rotweine, wie Dole, Gamay de Geneve oder
Ostschweizer, Bier.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum