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Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Schweinsvoressen
           Bratbutter
    1/2 ts Salz
           Pfeffer
      1    Zwiebel; gehackt
    500 g  Gemüse; je nach Saison, 
           -z.B. Wirz, Lauch,
           Kohlrabi, in gleich-  
           -mäßige Stücke
      4 dl Fleischbouillon
    500 g  Fest kochende Kartoffeln  
           -z.B. Charlotte, Urgenta
           Granola
 
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           Betty Bossi, Schweizer  
           -Spezialitäten, 1999
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Schweinsvoressen mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter zum
Anbraten im Brattopf heiß werden lassen.
 Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten,
herausnehmen.
 Evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch in die Pfanne
zurückgeben, Zwiebel und Gemüse beigeben, Fleischbouillon
dazugießen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine
Stunde schmoren lassen.
 Kartoffeln, in Würfeln, zugeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
würzen, ca. fünfunddreißig Minuten zugedeckt
weiterschmoren.
 Servieren: auf vorgewärmte Platte geben oder gleich im Topf auf
den Tisch bringen.
 Lässt sich vorbereiten: Stunggis schmeckt auch aufgewärmt
wunderbar.
Langsam heiß werden lassen.
 Tipp: Statt Schweinefleisch Rind- oder Lammfleisch verwenden.
 Getränkevorschlag: Rotweine, wie Dole, Gamay de Geneve oder
Ostschweizer, Bier.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gemüse, Schweiz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum