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REZEPTANZEIGE

Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinsvoressen
  • Bratbutter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 500 g Gemüse; je nach Saison, z.B. Wirz, Lauch,
  • Kohlrabi, in gleich- mäßige Stücke
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln z.B. Charlotte, Urgenta
  • Granola

Ref

  • Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1999
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Schweinsvoressen mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter zum Anbraten im Brattopf heiß werden lassen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten, herausnehmen.

Evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben, Zwiebel und Gemüse beigeben, Fleischbouillon dazugießen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde schmoren lassen.

Kartoffeln, in Würfeln, zugeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, ca. fünfunddreißig Minuten zugedeckt weiterschmoren.

Servieren: auf vorgewärmte Platte geben oder gleich im Topf auf den Tisch bringen.

Lässt sich vorbereiten: Stunggis schmeckt auch aufgewärmt wunderbar.

Langsam heiß werden lassen.

Tipp: Statt Schweinefleisch Rind- oder Lammfleisch verwenden.

Getränkevorschlag: Rotweine, wie Dole, Gamay de Geneve oder Ostschweizer, Bier.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Schweiz, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum