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Stuffed Roast..(Gefülltes Schweinefl....(Diabetes)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stuffed Roast..(Gefülltes Schweinefl....(Diabetes)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Schweinefilet
           Salz + Pfeffer a.d.M.
      1 ts Bratfett
           Für die Füllung
      1    Zwiebel; gewürfelt
     40 g  Butter
      4 sl Vollkorntoast
      2 ts Frisch gehackte Kräuter: -
           -Petersilie, Schnittlauch
           -Thymian, Majoran, wenig -
           -Rosmarin)
           Salz + Pfeffer a.d.M.
           Für die Apfelsauce
    220 g  Säuerliche Äpfel
    1/2 ts Süßstoff
           Wasser
           Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 09.10.97
 
Stuffed Roast of Pork with Apple Sauce (Gefülltes Schweinefiiet
mit Apfelsauce)  Zubereitung: Für die Füllung Butter erhitzen
und Zwiebeln darin glasig werden lassen. Vom Toastbrot Rinde entfernen
und sehr fein zerkrümeln.
Dafür eignet sich eine Küchenmaschine besonders gut. Brot zu
den Zwiebeln geben, kurz mit anrösten, gehackte Kräuter
zufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
 Vom Schweinefilet die weißen Häute und Sehnen entfernen.
Fleischstücke der Länge nach einschneiden, aufklappen und das
Fleisch flachdrücken. mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Brotfüllung auf ein Filet geben, mit dem anderen Fleischstück
abdecken und an den Seiten mit Baumwollfaden zusammennähen.
 Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratfett im Schmortopf oder Bräter
erhitzen.
Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Anschließend Bräter
in den vorgeheizten Ofen geben und das Fleisch noch ca. 20 Minuten
weiterbraten lassen, dabei mehrmals wenden. Das gefüllte
Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und warm stellen. Den
Bratensatz je nach Belieben zu einer Sauce weiterverarbeiten.
 Besonders gut passen zu den gefüllten Filets Apfelsauce,
geröstete Kartoffeln und knackiger Salat. Die Apfelsauce ist sehr
einfach in der Zubereitung. Äpfel schälen, entkernen und
vierteln. Diese mit etwas Wasser und Süßstoff in  einen
kleinen Topf geben und dünsten, bis sie weich sind und fast
auseinanderbrechen. Das gedünstete Obst zu einer dicken
"Soße" verrühren, nochmals mit Süßstoff und etwas
Pfeffer abschmecken und heiß zu dem gefüllten Filet
servieren.
 Berechnung pro Person (einschliesslich Soße): Etwa 330 Kalorien,
34 g Eiweiß, 15 g Fett, 17 g Kohlenhydrate - davon anzurechnen 15
g (eine Portion = 1 1/4 Be).
:Stichworte     : Diabetes, Fleisch, Gefüllt, Irland, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum