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Stufato Ticinese

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stufato Ticinese
Kategorien: Fleischgerichte, Innereien
     Menge: 5 Portionen
 
   1200    Gramm  Rindsbraten
      1      Ltr. Kräftiger Merlot
     60    Gramm  Olivenöl
     40    Gramm  Mehl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Lorbeerblatt
                  Nelken
                  Pfefferkörner
      1           Zweiglein Thymian
      1           Zweiglein Majoran
      1           Zweiglein Salbei
      1           Zweiglein Rosmarin
                  Zwiebel  würfelig 
                  -- geschnitten
                  Rüebli
                  Sellerie
                  Tomaten
      2           Knoblauchzehen  
                  -- durchgepresst
 
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                  St. Galler Tagblatt  
                  -- 10.12.1999, Regionen
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Den Rindsbraten zusammen mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und den
Gewürzzweiglein in eine passende Schüssel legen und mit dem Merlot
bedeckt während 3 bis 4 Tagen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
 Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen und allseitig mit dem heißen Öl anbraten.
Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Tomaten, Knoblauch und Tomatenpüree kurz
mitbraten, mit dem Mehl stäuben und der Marinade auffüllen. Während
etwa anderthalb bis zwei Stunden langsam weichschmoren (Garprobe).
 Den Braten aus der Sauce nehmen, kurz abstehen lassen, in Scheiben
schneiden und in ein passendes Geschirr anrichten. Die Sauce durch ein
feines Sieb passieren und über den Braten verteilen. Dazu passt
ausgezeichnet eine Tessiner Polenta oder ein sämiger Risotto.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum