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Stufato mit Polenta' Polentaschnitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stufato mit Polenta' Polentaschnitten
Kategorien: Beilage, Buffet, Fleisch, Polenta, Thymian, Zimt
     Menge: 2 Portionen
 
    400    Gramm  gespickter Rinderbraten
      1           Zimtstange
      4           Thymianzweige
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Mehl
    1/4           LRindsbrühe
    1/4      Ltr. Weißwein
                  Salz
                  Pfefferkörner
                  Nelken
                  Polenta
    3/4      Ltr. Wasser
    150    Gramm  Buchweizenmehl
     40    Gramm  grobes Maismehl
     50    Gramm  Butter, in kleine Stücke  
                  -- geschnitten
    100    Gramm  Parmesan, gerieben
                  Salz
 
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Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd
eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar
Pfefferkörner dazustecken.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
Dann in einem nicht zu großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin das
Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch rundum anbraten.
Anschließend alles mit Mehl bestäuben.
Nun soviel Rindsbrühe und Weißwein auffüllen, dass das Fleisch zur
Hälfte darin liegt.
Den Topf verschließen und bei kleiner Hitze langsam dämpfen, bis das
Fleisch mürbe ist.
Dies dauert etwa anderthalb bis zweieinhalb Stunden.
Das gar gekochte Rindfleisch herausheben, die Sauce durch ein Sieb
passieren und, falls sie zu wenig kräftig ist, bei großer Hitze
einkochen und abschmecken.
Die Polenta wie folgt zubereiten: Das Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen, salzen und die beiden Mehlsorten einstreuen.
Bei sehr schwacher Hitze und unter ständigem Rühren je nach Feinheit
des Mehls etwa eine Dreiviertelstunde bis Stunde kochen, bis sich der
Brei vom Topfrand ablöst.
Am Schluss Butter und Käse beifügen  Stufato mit Polenta aus schwarzer
Blende Erfasst von countrymouse@aon.at  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum