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Stufato mit Polenta' Polentaschnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stufato mit Polenta' Polentaschnitten
Categories: ARD Buffet, Beilagen, Fleisch
     Yield: 2 Portionen
 
    400 g  gespickter Rinderbraten
      1    Zimtstange
      4    Thymianzweige
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Olivenöl
      1 tb Mehl
    1/4    LRindsbrühe
    1/4 l  Weißwein
           Salz
           Pfefferkörner
           Nelken
           Polenta
    3/4 l  Wasser
    150 g  Buchweizenmehl
     40 g  grobes Maismehl
     50 g  Butter, in kleine Stücke  
           -geschnitten
    100 g  Parmesan, gerieben
           Salz
 
Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd
eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar
Pfefferkörner dazustecken.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
Dann in einem nicht zu großen Topf das Olivenöl erhitzen und
darin das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch rundum anbraten.
Anschließend alles mit Mehl bestäuben.
Nun soviel Rindsbrühe und Weißwein auffüllen, dass das
Fleisch zur Hälfte darin liegt.
Den Topf verschließen und bei kleiner Hitze langsam dämpfen,
bis das Fleisch mürbe ist.
Dies dauert etwa anderthalb bis zweieinhalb Stunden.
Das gar gekochte Rindfleisch herausheben, die Sauce durch ein Sieb
passieren und, falls sie zu wenig kräftig ist, bei großer
Hitze einkochen und abschmecken.
Die Polenta wie folgt zubereiten: Das Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen, salzen und die beiden Mehlsorten einstreuen.
Bei sehr schwacher Hitze und unter ständigem Rühren je nach
Feinheit des Mehls etwa eine Dreiviertelstunde bis Stunde kochen, bis
sich der Brei vom Topfrand ablöst.
Am Schluss Butter und Käse beifügen  Stufato mit Polenta aus
schwarzer Blende Erfasst von countrymouse@aon.at  
:Stichworte     : Beilage, Buffet, Fleisch, Polenta, Thymian, Zimt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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