Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Studis Tapas mit kühlem Sherry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Studis Tapas mit kühlem Sherry
Categories: Vorspeise, Spanien, Meeresfrüchte, Rind
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Gambas a------------------------------------
    400 g  Gambas, mit Schwanz, 
           -geschält und gesäuber
      1    Schote Chili, getrocknet
      4    Knoblauch
    0.1 l  Olivenöl
    0.5 bn Petersilie
           Fleur de Sel
 
MMMMM------------------------Albon------------------------------------
    400 g  Rinderhack
      1    Zwiebel
      4    Knoblauch
      2    Eier
      1    Brötchen, vom Vortag
    0.5 c  Petersilie
      4 cl Sherry, trocken
           Mehl
           Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Pa am------------------------------------
     10    Baguettescheiben, geröstet
      4    Fleischtomaten
      2    Knoblauch
           Olivenöl
           Fleur de Sel
      8 sl Serrano Schinken
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht - Viva España,
    10.    Oktober 2008, von
           Andreas C. Studer. Erfasst
           von Michael H. Braun
 
Gambas al ajillo  Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch
in Scheiben schneiden und mit Chili in der Pfanne anrösten. Gambas
dazu geben und circa drei Minuten anbraten, salzen und mit gehackter
Petersilie bestreuen.
 Albondigas  Brötchen in Wasser einweichen. Gehackte Zwiebel und
Knoblauch in Olivenöl andünsten, mit Sherry ablöschen.
Hackfleisch mit verklopftem Ei,  ausgedrücktem Brötchen, Salz
und Pfeffer gut mischen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Petersilie
dazu geben und wallnussgroße Bällchen formen. In Mehl
wenden, in Olivenöl circa sechs Minuten braten.
 Pa amb oli  Tomaten vierteln, Knoblauchzehen halbieren. Die
Brotscheiben mit den Knoblauchzehen einreiben und das Tomatenfleisch in
die Brotscheiben drücken. Mit Olivenöl besprenkeln und
salzen.
 Die Tapasvariationen dekorativ auf Tellern verteilen. Den Serrano
Schinken dazu reichen.
:Stichworte     : Meeresfrüchte, Rind, Spanien, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sl: Scheibe
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum