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Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Käse
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     12    Maultaschen
      2 l  Rinderbouillon
    500 g  Tomaten; oder
   1000 ml Dose Geschälte Tomaten
  4 1/2 tb Oliven- oder Pflanzenöl
      1 md Zwiebel
    250 g  Rauchfleisch; oder
    150 g  Salami
     45 g  Butter
      2 tb Instantmehl
    1/8 l  Bouillon
  2 1/2 tb Sahne
      8 tb Emmentaler; gerieben
           ;Salz, Pfeffer
           ;Rosenpaprika
      2 pn Getr. Basilikum oder Oregano
      1 pn ;Zucker
 
  Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen
lassen.
Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis
die Tomaten bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat,
nimmt geschälte Tomaten aus der Dose.
  In eine Kasserolle Öl geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach
Geschmack Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige Minuten
dünsten.
Dann die geschälten Tomaten dazugeben, ausserdem je nach Geschmack
Salz, Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano, sowie Zucker.
Alles umrühren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind, dann
passieren.
  Für eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine
zweite Kasserolle. Umrühren, bis sich Mehl und Butter gebunden
haben. Vom Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei
auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren Bouillon und Sahne
dazugeben.
Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen
lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form (oder in
Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf je eine
Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in den
vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.
  Dazu Kartoffelsalat oder verschiedenen Salate der Saison, zum Trinken
einen hellen Rotwein (Trollinger) oder Bier, zum Nachtisch gezuckertes
Apfelmus mit einer guten Prise Zimt.
:Stichworte     : Maultasche, P4, Teigtasche, Teigware, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum