Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stubenküken nach Art der Basken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stubenküken nach Art der Basken
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Paprika, Tomate
     Menge: 2 Servings
 
      4    klein. Zwiebeln
      1           Peperone
      1           Knoblauchzehe
      4   Scheib. Bratspeck
      1           Stubenküken; a 500 g
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Olivenöl
    400    Gramm  Dose Pelati-Tomaten
      1       dl  Weißwein
 
=================================RE===================================
                  Saisonküche 3/96  Erfasst 
                  -- von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weiße
Zwischenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen
schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.
 Küken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratkasserole das Öl
erhitzen, Küken rundum gut anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Peperoni,
Knoblauch und Speck im selben Öl unter Wenden anbraten.
Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen, Küken hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten ohne Deckel
und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.
 Hierzu: Langkornreis, mit gerösteten Pinienkernen vermischt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum