Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stubenküken nach Art der Basken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stubenküken nach Art der Basken
Categories: Geflügel, Hähnchen, Tomate, Paprika
     Yield: 2 Servings
 
      4 sm Zwiebeln
      1    Peperone
      1    Knoblauchzehe
      4 sl Bratspeck
      1    Stubenküken; a 500 g
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Olivenöl
    400 g  Dose Pelati-Tomaten
      1 dl Weißwein
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Saisonküche 3/96  Erfasst 
           -von Rene Gagnaux
 
Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weiße
Zwischenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen
schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.
 Küken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratkasserole
das Öl erhitzen, Küken rundum gut anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Speck im selben Öl unter Wenden
anbraten.
Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen, Küken hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten
ohne Deckel und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.
 Hierzu: Langkornreis, mit gerösteten Pinienkernen vermischt.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Paprika, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum