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Stubenküken in milder Senfsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stubenküken in milder Senfsauce
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Stubenküken
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Anispulver
    100 g  Butter
    100 ml Halbtrockener Weisswein
      3 tb Creme fraîche
      1 tb Mittelscharfer Senf
    400 g  Weisse kernlose Trauben
     15    Basilikumblättchen
 
  Die Stubenküken kalt abwaschen, mit Küchenpapier
abtrocknen, halbieren. mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die
Innenseiten einreiben.
  In einer grossen Pfanne die Stubenküken in 4/5 der heissen
Butter erst auf der fleischigen Seite kräftig anbraten, dann
wenden. Kurze Zeit kräftig weiterbraten. Anschliessend bei sanfter
Hitze 20 Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.
  Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die
Hälfte des Fleischsaftes mit Wein aufgiessen, etwas
einköcheln lassen. mit Creme fraîche und Senf abschmecken. Das
Fleisch in die Pfanne geben, jedoch nicht mehr köcheln lassen.
  Gewaschene Trauben in der restlichen heissen, aufgeschäumten
Butter etwa 3 Minuten in einem Topf dünsten, zum Geflügel
geben und kurz ziehen lassen. mit gewaschenen Basilikumblättchen
überstreuen und heiss servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, P4, Senf, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum