Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Strumpfbänder (Kouseband)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Strumpfbänder (Kouseband)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 0 Keine Angabe
 
           Bohnen
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2 tb Öl
      2    Knoblauchzehen
      1    spanischer Pfeffer, fein 
           -gehackt, ohne Samen oder
      1 ts Sambal oelek
      1    Suppenwürfel
    100 ml Wasser
      1    Tomate
 
Bohnen in Stückchen von 1 cm Länge schneiden. Öl
erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden
lassen. Tomate dazugeben und  ca. 1 Min. mitschmoren lassen. Die
Bohnen, den Suppenwürfel und das Wasser hinzufügen und ohne
Deckel ca. 25 Min.
garen lassen. Das Wasser sollte beinahe verdampft sein.
Mit Reis servieren.
:Notizen (*)    : Quelle: "Surinaams Koken" von Pauline Zitter :       
       : aus dem Niederländischen übersetzt von Gudrun
Schröder :               : Die Original-Bohnen aus Surinam sind
ca. 1 m lang und :               : sehr dünn. Darum der Name :    
          : Strumpfbänder ;-)
:Stichworte     : Gemüsegerichte, Kartoffel-
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum