Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Strumpfbänder (Kouseband)

0 Keine Angabe

Zutaten

  • Bohnen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 spanischer Pfeffer, fein gehackt, ohne Samen oder
  • 1 TL Sambal oelek
  • 1 Suppenwürfel
  • 100 ml Wasser
  • 1 Tomate

Bohnen in Stückchen von 1 cm Länge schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden lassen. Tomate dazugeben und ca. 1 Min. mitschmoren lassen. Die Bohnen, den Suppenwürfel und das Wasser hinzufügen und ohne Deckel ca. 25 Min.

garen lassen. Das Wasser sollte beinahe verdampft sein.

Mit Reis servieren.

:Notizen (*) : Quelle: "Surinaams Koken" von Pauline Zitter : : aus dem Niederländischen übersetzt von Gudrun Schröder : : Die Original-Bohnen aus Surinam sind ca. 1 m lang und : : sehr dünn. Darum der Name : : Strumpfbänder ;-)

Stichworte: Gemüsegerichte, Kartoffel-
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum