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Strudeltaschen mit Lachsfüllung an Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Strudeltaschen mit Lachsfüllung an Tomatensoße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 9 Strudeltaschen
 
MMMMM-----------------------Strude------------------------------------
    250 g  Mehl
    125 ml Wasser
      1 ds Salz
     50 g  flüssige Margarine
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      2 kg Spinat
      2    Zwiebeln
           Öl
      3    Eier
    200 g  Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Zitronensaft
    500 g  Lachsfilet
           Knoblauch-Schnittlauch
     40 g  Butter zum Bepinseln
 
MMMMM-----------------------Tomate------------------------------------
      1    Zwiebel
     10 g  Butter
      1 cn Tomaten (Einwaage 800 g)
    1/2    B. Creme fraîche
           Pfeffer
           Salz
      1 ds Zucker
 
Für den Strudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät
verkneten. Den Teig zu einer Kugel ausrollen und mit Öl bepinseln,
abdecken und im warmen Backofen (5 Minuten 50° C, 30 Minuten 0° C)
ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
hauchdünn ausrollen und in 9 Quadrate von 20 x 20 cm teilen.
 Für die Füllung den vorbereiteten Spinat blanchieren. Danach
mit den gehackten Zwiebeln in Öl auf höchster Einstellung
andünsten und etwas abkühlen lassen. Eier und Creme fraîche
hinzufügen und die Masse gut abschmecken. Lachsfilet mit
Zitronensaft säuern, in schmale Streifen schneiden. Die
Spinatmasse mit dem Lachs in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken
wie zu einem Bündel zusammendrücken und mit
Knoblauch-Schnittlauch verschnüren. Mit flüssiger Butter
bepinseln und im Backofen backen.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u, 160 - 180°,
Umluftbackofen 30 - 35 Minuten  Für die Tomatensoße die
Zwiebelwürfel in Butter auf höchster Einstellung
andünsten, die pürierten Tomaten hinzufügen und alles
auf höchster Einstellung 10 Minuten einkochen lassen. Die
Soße mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.
:Stichworte     : Fisch, Herzhaft, Lachs, Strudel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum