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REZEPTANZEIGE

STRUDELSÄCKCHEN MIT SHRIMPS-RISOTTO-FÜLLE AUF OLIVEN-

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: STRUDELSÄCKCHEN MIT SHRIMPS-RISOTTO-FÜLLE AUF OLIVEN-
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
      2    Strudelteig
    1/2    Zwiebel (fein geschnitten)
    150 g  Zucchini (kleinwürfelig
           -- geschnitten)
     50 g  Butter
    150 g  Basmatireis
    125 ml Weißwein
    1/2 l  Suppe
      3 tb Frisch geriebener Parmesan
    150 g  Shrimps (geputzt und
           -- essfertig)
           Schnittlauch
           Flüssige Butter zum
           -- Bestreichen
           Salz
           Weißer Pfeffer
 
MMMMM-----------------------FÜR DIE-----------------------------------
    200 g  Kartoffeln
    375 ml Suppe
      1    Lorbeerblatt
           Majoran
    125 ml Obers
      4    Sardellenringerl
     20    Schwarze Oliven (entsteint)
      1 tb Olivenöl
           Salz
           Weißer Pfeffer
      2    Knoblauch
           Blanchierte Brokkoliröschen
           -- als Garnierung
 
 In einem Wok Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anschwitzen.
Basmatireis zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein
ablöschen, etwas Suppe zugießen und unter ständigem
Rühren einkochen lassen. Ca. 20 Min köcheln lassen, dabei
immer wieder Suppe zugießen. Reis mit Salz, weißem Pfeffer
und geriebenem Parmesan würzen. Shrimps untermengen und
abkühlen lassen.
 Aus den beiden Strudelblättern je 4 Quadrate im Format 18 x 18 cm
schneiden. Aus den Teigresten 8 kleine Quadrate schneiden und diese als
Verstärkung in die Mitte der großen Quadrate schneiden.
Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen.
 Shrimps-Reis-Mischung in die Teigmitte setzen. Teigecken über der
Fülle hochziehen und etwas andrücken. Damit die dünnen
Teigspitzen nicht verbrennen, diese mit Alufolie umwickeln. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, die mit flüssiger Butter
bestrichenen Strudelsäckchen daraufsetzen im 180 °C heißen
Rohr 15-20 Minuten backen.
 Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. In der Suppe mit
Lorbeerblatt und Majoran weich kochen. Die Oliven in feine Streifen
schneiden. Obers und Sardellenringerl zu den Kartoffeln geben und kurz
aufkochen lassen. Kartoffeln pürieren und durch ein Sieb
streichen. Oliven und Olivenöl einrühren, mit Salz,
weißem Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
 Sauce auf Tellern anrichten, die gebackenen Strudelsäckchen
darauf platzieren. Die Teigspitzen mit einem Halm Schnittlauch
umwickeln.
Mit blanchierten Brokkoliröschen garnieren.
 Getränk: Grüner Veltliner Alte Setzen 2000, Winzerhof Huber,
konzentrierter Weißwein  : Quelle   : aus ORF-frisch gekocht MO
10.12.2001  13.15 UHR von :          : Heidemarie Brandtner, 5760
Saalfelden : Erfasst  : 10.12.01 von Engelbert Vielhaber : O-Titel  :
Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- :      
   : Kartoffel-Sauce
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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