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Strudel mit Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Strudel mit Pilzen
Kategorien: Pikant, Pilz, Strudel, Teigware
     Menge: 1 rezept
 
============================Für de====================================
    250    Gramm  Mehl
      1           Ei
     30    Gramm  Butter
    125       ml  Wasser
                  Salz
                  Semmelbrösel
 
===========================Für die ===================================
    500    Gramm  Beliebige Pilze
      2     Essl. Butter
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Mehl
      3     Essl. Milch
                  Salz + Pfeffer
                  Gehackte Petersilie
           Etwas  Fleischbrühe
 
===============================Que====================================
 
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
 Die Pilze werden geputzt, gewaschen und feinblättrig aufgeschnitten.
Die Zwiebel wird feingehackt. Aus der Butter und Mehl bereitet man eine
braune Mehlschwitze, in die man die Zwiebel und die Pilze gibt. Unter
Rühren etwas Fleischbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Milch und gehackte Petersilie werden noch untergerührt. Die Pilze
müssen saftig, aber gut gebunden sien.
 Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz verknetet man zu einem glatten
Teig, den man einie Zeit ruhen lässt. Dann wird der Strudelteig in 8
Teile geteilt, jedes sehr dünn ausgezogen, mit Semmelbrösel bestreut
und mit dem Pilzgemüse belegt. Die Ränder müssen dabei freibleiben, sie
werden mit kaltem Wasser bestrichen, die Strudel aufgerollt und fest
zusammengedrückt.
Man legt sie in kochendes Salzwasser ein und gart sie in etwa 15 bis 20
Minuten. Dann nimmt man sie heraus, übergießt sie mit in Butter
gebräunten Summelbröseln und gibt sie sofort zu Tisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum