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Strudel mit Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Strudel mit Pilzen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 rezept
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    250 g  Mehl
      1    Ei
     30 g  Butter
    125 ml Wasser
           Salz
           Semmelbrösel
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    500 g  Beliebige Pilze
      2 tb Butter
      1 sm Zwiebel
      1 tb Mehl
      3 tb Milch
           Salz + Pfeffer
           Gehackte Petersilie
           Fleischbrühe
 
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17.
bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem
heutigen Gebrauch angepasst.
 Die Pilze werden geputzt, gewaschen und feinblättrig
aufgeschnitten. Die Zwiebel wird feingehackt. Aus der Butter und Mehl
bereitet man eine braune Mehlschwitze, in die man die Zwiebel und die
Pilze gibt. Unter Rühren etwas Fleischbrühe angießen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch und gehackte Petersilie
werden noch untergerührt. Die Pilze müssen saftig, aber gut
gebunden sien.
 Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz verknetet man zu einem glatten
Teig, den man einie Zeit ruhen lässt. Dann wird der Strudelteig in
8 Teile geteilt, jedes sehr dünn ausgezogen, mit Semmelbrösel
bestreut und mit dem Pilzgemüse belegt. Die Ränder
müssen dabei freibleiben, sie werden mit kaltem Wasser bestrichen,
die Strudel aufgerollt und fest zusammengedrückt.
Man legt sie in kochendes Salzwasser ein und gart sie in etwa 15 bis 20
Minuten. Dann nimmt man sie heraus, übergießt sie mit in
Butter gebräunten Summelbröseln und gibt sie sofort zu Tisch.
:Stichworte     : Pikant, Pilz, Strudel, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum