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Strudel mit Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Strudel mit Kräutern
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 18 Scheiben
 
     80 g  Butter
     30 g  - davon (1)
      2 tb - davon (2)
    1/8 l  lauwarmes Wasser (3)
    250 g  Mehl
           Salz
      2    Eigelb
      1    Brötchen vom Vortag
      1    Zwiebel
    750 g  gemischtes Hackfleisch
      2    Eier
           Pfeffer
      1 sm Rosmarinzweig
      3    Basilikumstiele
      3    Thymianstiele
      6    Salbeiblätter
      2    Majoranstiele
    500 g  gekochter Schinken in 
           -gleichmäßige Scheiben
           (18) geschnitten
    200 g  Frischkäse; mit Kräutern 
           -der Provence
           Tomaten; zum Garnieren Mehl 
           -für die Arbeitsfläche
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
 03. 97    erfasst von I. Benerts
 
Von der Butter (1) schmelzen, abkühlen lassen. Mehl und etwas Salz
mischen, in die Mitte eine Mulde drücken.
Butter (2) und Eigelb hineingeben.
Lauwarmes Wasser (3) zugießen. Alles verkneten, bis sich der Teig
vom Schüsselrand löst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
weiterkneten. Teig dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen,
damit Luftbläschen entweichen.
Teig zu einer Kugel formen, mit Butter bepinseln und eine heiß
ausgespülte Schüssel darüber stülpen. Ca. 1 Stunde
ruhen lassen.
 Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Eiern und
Zwiebel verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter
schmelzen, abkühlen lassen.
 Kräuter, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Teig auf
einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch dünn zu einem Rechteck
(45x60 cm) ausrollen.
Mit etwas Butter bepinseln. Hackmasse auf dem Teig verteilen, dabei
einen 3 bis 3 cm breiten Rand frei lassen.
Schinken darauflegen, mit Frischkäse bestreichen und mit
Kräutern bestreuen.
 Strudel von der Schmalseite her aufrollen. Teig an den Seiten der
Rolle unterschlagen. Strudel auf ein gefettetes Backblech legen. mit
restlicher Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten
backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
 Mit Kräutern und Tomaten anrichten. Dazu passt Tomaten- oder
Käsesoße.
:               :   1260 kJoule
:Stichworte     : Backen, Hackfleisch, Pikant, Schinken, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum