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Strohkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Strohkartoffeln
Kategorien: April, Beilage, Einfach, Kartoffel, P6
     Menge: 6 Personen
 
    800    Gramm  große mehlig kochende 
                  -- Kartoffeln
                  Öl zum Frittieren
    1/2     Teel. Salz
 
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Von den Kartoffeln z. B. mit dem Julienneschneider längs dünne Streifen
abschälen (siehe Tipp). Streifen ca. 15 Min. in kaltes Wasser legen
(siehe Hinweis), in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen, auf einem
Küchentuch gut trocknen.
 Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Kartoffeln portionenweise frittieren,
bis sie knusprig sind, auf ein mit Haushaltpapier belegtes Backblech
legen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Erst vor dem Servieren
salzen.
 Hinweis: durch das Einlegen in kaltes Wasser wird ein Teil der Stärke
aus den Kartoffeln herausgelöst (weißer Satz am Boden des Gefäßes),
dadurch werden sie beim Frittieren knuspriger.
 Tipp: Kartoffeln statt mit dem Julienneschneider von Hand in sehr
feine Streifen schneiden.
 Als Menü: - Parmesan-Mousse - Filet Stroganoff mit Strohkartoffeln -
Rhabarber-Granita
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    344 kcal
:Pro Person ca. :   1437 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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