Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Strohkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Strohkartoffeln
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
    800 g  große mehlig kochende 
           -Kartoffeln
           Öl zum Frittieren
    1/2 ts Salz
 
Von den Kartoffeln z. B. mit dem Julienneschneider längs
dünne Streifen abschälen (siehe Tipp). Streifen ca. 15 Min.
in kaltes Wasser legen (siehe Hinweis), in ein Sieb geben, kalt
abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch gut trocknen.
 Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Kartoffeln portionenweise
frittieren, bis sie knusprig sind, auf ein mit Haushaltpapier belegtes
Backblech legen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Erst vor
dem Servieren salzen.
 Hinweis: durch das Einlegen in kaltes Wasser wird ein Teil der
Stärke aus den Kartoffeln herausgelöst (weißer Satz am
Boden des Gefäßes), dadurch werden sie beim Frittieren
knuspriger.
 Tipp: Kartoffeln statt mit dem Julienneschneider von Hand in sehr
feine Streifen schneiden.
 Als Menü: - Parmesan-Mousse - Filet Stroganoff mit
Strohkartoffeln - Rhabarber-Granita
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    344 kcal
:Pro Person ca. :   1437 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : April, Beilage, Einfach, Kartoffel, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum