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Bollenfleisch (Berlin)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bollenfleisch (Berlin)
Kategorien: Deutschland, Fleisch, Lamm, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
 1 3/16     Kilo  Zwiebeln
 1 3/16     Kilo  Lammschulter
                  Salz
                  Pfeffer
     12     Essl. Kümmelkörner
     12           Lorbeerblätter
     12           Knoblauchzehen
 
=====================Ein Trad. Reze===================================
                  - Notiert von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebeln schälen und im ganzen zusammen mit dem Fleisch in einen
großen Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das Fleisch und die
Zwiebeln knapp bedeckt sind. Kräftig salzen und pfeffern. Kümmel,
Lorbeerblätter und geschälte ganze oder durchgedrückte Knoblauchzehen
zugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und bei milder Hitze in ein bis
anderthalb Stunden langsam gar kochen.
 Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und kleinschneiden.
Wieder in die Brühe geben und noch einmal erhitzen. Die Lorbeerblätter
herausnehmen. Das Bollenfleisch abschmecken und vor dem Servieren in
eine stark vorgewärmte Terrine umfüllen.
 Dazu: Quetschkartoffeln und eine saure Gurke...
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum