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Bollenfleisch (Berlin)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bollenfleisch (Berlin)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
 1 3/16 kg Zwiebeln
 1 3/16 kg Lammschulter
           Salz
           Pfeffer
     12 tb Kümmelkörner
     12    Lorbeerblätter
     12    Knoblauchzehen
 
MMMMM----------------Ein Trad. Reze-----------------------------------
           - Notiert von Rene Gagnaux
 
Die Zwiebeln schälen und im ganzen zusammen mit dem Fleisch in
einen großen Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das
Fleisch und die Zwiebeln knapp bedeckt sind. Kräftig salzen und
pfeffern. Kümmel, Lorbeerblätter und geschälte ganze
oder durchgedrückte Knoblauchzehen zugeben. Einmal kurz aufkochen
lassen und bei milder Hitze in ein bis anderthalb Stunden langsam gar
kochen.
 Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und kleinschneiden.
Wieder in die Brühe geben und noch einmal erhitzen. Die
Lorbeerblätter herausnehmen. Das Bollenfleisch abschmecken und vor
dem Servieren in eine stark vorgewärmte Terrine umfüllen.
 Dazu: Quetschkartoffeln und eine saure Gurke...
:Stichworte     : Deutschland, Fleisch, Lamm, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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