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Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
     50 g  Mondamin Feine Speisestärke
    175 g  Mehl
     50 g  gemahlene Mandeln
    1/2 ts Backpulver, gestr.
      1    Eigelb
    100 g  Zucker
    150 g  Butter oder Margarine
 
MMMMM-----------------------Quarkfü-----------------------------------
     50 g  Mondamin Feine Speisestärke
    1/4 l  Milch
     80 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
    250 g  Speisequark (Magerstufe)
      1    Eigelb
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -von
      2 tb Zitronensaft, evtl. mehr
      2    Eiweiß
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    300 g  Rhabarber, geschälter, in 
           -Stücke geschnittener
      3 tb Mandelblättchen
 
MMMMM----------------------Zum Bes------------------------------------
           Puderzucker
 
Mondamin, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel
geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe gut verkneten, bis
sich Streusel bilden.
 2/3 der Teigmenge auf den Boden einer geretteten Springform (26 cm O)
geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht festdrücken. Die
Quarkfüllung darauf verteilen, Rhabarberstücke auf die
Füllung geben. Den restlichen Teig darüberstreuen und mit
Mandelblättchen belegen. Die Springform in den vorgeheizten
Backofen schieben und backen.
 Streusel-Käsekuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker
bestäuben.
 Für die Quarkfüllung Mondamin in genügend kalter Milch
anrühren. Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, das
angerührte Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz
kochen lassen.
 Quark, Eigelb, Zitronenschale und -saft verrühren, unter den
heißen Flammeri schlagen und alles unter Rühren nochmals
aufkochen lassen.
 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die heiße Quarkmasse
ziehen.
 Backofeneinstellung: E-Herd: 200-225 50-60 Minuten G-Herd: 3-4 50-60
Minuten  Tip: Der Streusel-Käsekuchen schmeckt auch mit
Stachelbeeren, Sauerkirschen, Äpfeln oder Zwetschgen.
:Stichworte     : Apfel, Kirsche, Kuchen, Rhabarber, Sauerkirsche
:               : Stachelbeere, Zwetsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum