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Streifen vom Rinderrücken mit Rote-Bete-Pesto und knackigen Kartoffelchips

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Streifen vom Rinderrücken mit Rote-Bete-Pesto und knackigen Kartoffelchips
Kategorien: Fleisch, Pesto, Rind
     Menge: 4 Personen)
 
==============================Flei====================================
    600    Gramm  Rinderrücken, pariert
     50    Gramm  Butterschmalz
      1     Teel. Salz
      1    Prise  Pfeffer
      2     Essl. Petersilie, gehackt
 
==========================Rote Bet====================================
    300    Gramm  Rote Bete
      1           Zwiebel, rot
     50       ml  Apfelessig
      1     Essl. Senf grob
     50       ml  Olivenöl
     50       ml  Balsamico dunkel
      1           Granny Smith
                  ein Spritzer scharfe, rote 
                  -- Chilisauce
      1     Essl. Senfsaat
 
===========================Kartoffe===================================
    200    Gramm  Kartoffeln (festkochend)
     50       ml  Olivenöl
      2     Teel. Meersalz
                  etwas Muskat, Paprikapulver
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung des Fleisches: Den Rinderrücken in drei Steaks
portionieren, in einer heißen Pfanne von den beiden Schnittflächen mit
dem Butterschmalz je eine Minute stark anbraten. Die Steaks nun aus der
Pfanne nehmen und auf einem Blech, salzen, pfeffern und ca. 15 bis 20
Minuten bei 100 Grad im Ofen garen. Vor dem Anrichten nun die Steaks in
gehackter Petersilie wenden, je in vier Scheiben schneiden und pro
Person drei Scheiben anrichten.
 Zubereitung Rote Bete-Pesto: Die Rote Bete in Salzwasser abkochen,
schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Würfel
schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit
Apfelessig, Senf, Balsamico, Chilisauce und Senfsaat auffüllen und ca.
fünf Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Apfel schälen, in
Würfel schneiden und mit der Rote Bete in den Topf geben. Die Pesto
noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Zubereitung der Kartoffelchips: Die Kartoffeln, schälen, in ein
Millimeter dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten erst
in einer Schüssel marinieren und entweder in einer Pfanne oder bei 180
Grad im Ofen goldgelb und knusprig braten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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