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Streifen vom Rinderrücken mit Rote-Bete-Pesto und knackigen Kartoffelchips

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Streifen vom Rinderrücken mit Rote-Bete-Pesto und knackigen Kartoffelchips
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen)
 
MMMMM-------------------------Flei------------------------------------
    600 g  Rinderrücken, pariert
     50 g  Butterschmalz
      1 ts Salz
      1 ds Pfeffer
      2 tb Petersilie, gehackt
 
MMMMM---------------------Rote Bet------------------------------------
    300 g  Rote Bete
      1    Zwiebel, rot
     50 ml Apfelessig
      1 tb Senf grob
     50 ml Olivenöl
     50 ml Balsamico dunkel
      1    Granny Smith
           ein Spritzer scharfe, rote 
           -Chilisauce
      1 tb Senfsaat
 
MMMMM----------------------Kartoffe-----------------------------------
    200 g  Kartoffeln (festkochend)
     50 ml Olivenöl
      2 ts Meersalz
           etwas Muskat, Paprikapulver
 
Zubereitung des Fleisches: Den Rinderrücken in drei Steaks
portionieren, in einer heißen Pfanne von den beiden
Schnittflächen mit dem Butterschmalz je eine Minute stark
anbraten. Die Steaks nun aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech,
salzen, pfeffern und ca. 15 bis 20 Minuten bei 100 Grad im Ofen garen.
Vor dem Anrichten nun die Steaks in gehackter Petersilie wenden, je in
vier Scheiben schneiden und pro Person drei Scheiben anrichten.
 Zubereitung Rote Bete-Pesto: Die Rote Bete in Salzwasser abkochen,
schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel in
Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl
anschwitzen. Mit Apfelessig, Senf, Balsamico, Chilisauce und Senfsaat
auffüllen und ca. fünf Minuten bei niedriger Hitze
köcheln lassen. Den Apfel schälen, in Würfel schneiden
und mit der Rote Bete in den Topf geben. Die Pesto noch mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Zubereitung der Kartoffelchips: Die Kartoffeln, schälen, in ein
Millimeter dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten
erst in einer Schüssel marinieren und entweder in einer Pfanne
oder bei 180 Grad im Ofen goldgelb und knusprig braten.
:Stichworte     : Fleisch, Pesto, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum