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Bollanie - gefüllte Teigtaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bollanie - gefüllte Teigtaschen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 -6 pers.
 
    500 g  Kartoffeln; mehlige Sorte
           Salz
           Pfeffer
           Cayennepfeffer
    1/2 tb Öl (I)
      5 tb Öl; evt. wenig mehr (Ii)
    175 g  Mehl
    1/2 ts Salz
     10 g  Hefe, frisch
     75 ml Wasser, lauwarm
           Mehl zum Bearbeiten
 
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Öl (I) verkneten.
Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die zerbröselte
Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach zum Mehl
geben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort
zugedeckt gehen lassen.
Aus dem Teig 4-6 etwa eigroße Kugeln formen und unter einem Tuch
nochmals 3-5 Minuten gehen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von 12-14 cm Durchmesser
ausrollen.
Jeweils 1 1/2-2 El Kartoffelmasse auf eine Hälfte des Teigkreises
geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Pfannkuchen an
den Rändern fest zusammendrücken und mit der Handfläche
vorsichtig flachdrücken. Restliches Öl in einer Pfanne
erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun
darin braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurt
servieren.
:Stichworte     : Afghanistan, Kartoffel, Teig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum