Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Straußensteak süss-sauer

1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Aubergine
  • 1 Fläschchen Bio-Ahornsirup (Wertkost)
  • 1 Ei
  • 1 Grapefruit
  • 1 Maiskolben, vorgekocht
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Straußensteak

Erfasst am 08. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06:10. 2000

Zubereitung: Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Den Rest der Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten und später abtropfen lassen.

Den Maiskolben in Salzwasser weich kochen. Anschließend die abgetrennten Maiskörner in einem Teig aus Mehl, Milch, Eigelb und untergehobenem Eischnee wenden und braten. Die Grapefruit halbieren. Den Grapefruitsaft mit dem Ahornsirup zur Sauce kochen.

Das gebratene Straußensteak in Streifen schneiden, in eine ausgehöhlte Grapefruithälfte füllen und auf einem Teller platzieren.

Die Maispuffer und die Auberginenscheiben daneben geben und mit der Sauce nappieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling "Eden Valley" aus Eden Valley in Australien.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 94: : Scharfe schwarze Spaghetti : Straußensteak süss-sauer : Koch des Teams: Sante de Santis

Stichworte: Geflügel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum