Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie-Patissons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie-Patissons
Kategorien: Strauss
     Menge: 1 Rezept
 
      1   Schale  Cranberries
      2           Kartoffeln
      6           Mini-Patissons
    150    Gramm  Straußensteak
                  Olivenöl
                  Rotweinessig
                  Rotwein
                  Rucolablätter
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Heinz Thevis  VOX 
                  -- Videotext, Kochduell,  
                  -- 20.07.1999
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Das Straußensteak würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen
bei 180 Gradc 10 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in Streifen
schneiden, zweimal im tiefen Fett ausbacken und salzen.
 Die Mini-Patissons halbieren, die untere Hälfte mit einem Pariser
Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad kurz anblanchieren.
 Für die Füllung Zucker karamelisieren, die Cranberries unterrühren,
mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen, würzen, in die untere Hälfte
der Minipatissons füllen und mit der oberen Hälfte bedecken.
 Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen
Rucolablättern garnieren.
 Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Bay View, Chenin blanc,
Weingut Longridge Winery aus Stellenbosch/Südafrika.
 : Team "Tomate" für nur DM 19.31: :   Rucolasalat an Talertürmchen :  
Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie- Patissons  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum