Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Straußensteak mit Pflaumengemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Straußensteak mit Pflaumengemüse
Kategorien: Bohne, Feste, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Straußensteaks á 160 g
    200    Gramm  Bohnen
     12           Kartoffeln
                  Salz, Pfeffer
     16           Pflaumen
      1     Essl. Zucker
                  Curry
      1           gute Prise Kardamom,
                  - gemahlen
      1           gute Prise Ingwer, gerieben
                  Kräuter der Provence
                  Rotwein
                  Rotweinessig
 
===============================Que====================================
 
Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 bis 20 Minuten bei 80 Grad
zu Ende garen.
 Die Kartoffeln würfeln, die Bohnen klein schneiden und beides in einer
Pfanne anbraten.
 Den Zucker karamellisieren lassen, die Pflaumen halbieren und dann zu
dem karamellisierten Zucker geben und umrühren. Mit einem guten Schuss
Rotweinessig und Rotwein ablöschen. Schließlich wird das Ganze mit
Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Curry, Ingwer und Kardamom
gewürzt und abgeschmeckt.
 Auf einem Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und dem
Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.
 Weihnachtsmenü: Wintersalat mit geräucherter Gänsebrust Straußensteak
mit Pflaumengemüse Weihnachtskuchen mit Joghurt-Guss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum