Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Straußensteak mit Pflaumengemüse

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Straußensteaks á 160 g
  • 200 g Bohnen
  • 12 Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 16 Pflaumen
  • 1 EL Zucker
  • Curry
  • 1 gute Prise Kardamom,
  • - gemahlen
  • 1 gute Prise Ingwer, gerieben
  • Kräuter der Provence
  • Rotwein
  • Rotweinessig

Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 bis 20 Minuten bei 80 Grad zu Ende garen.

Die Kartoffeln würfeln, die Bohnen klein schneiden und beides in einer Pfanne anbraten.

Den Zucker karamellisieren lassen, die Pflaumen halbieren und dann zu dem karamellisierten Zucker geben und umrühren. Mit einem guten Schuss Rotweinessig und Rotwein ablöschen. Schließlich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt und abgeschmeckt.

Auf einem Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.

Weihnachtsmenü: Wintersalat mit geräucherter Gänsebrust Straußensteak mit Pflaumengemüse Weihnachtskuchen mit Joghurt-Guss

Stichworte: Bohne, Feste, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Obst, Pflaume, Strauß, Weihnachten
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum