Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Straußensteak mit Papaya-Avocado-Gemüse

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Avocado
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Papaya
  • Pfeffer
  • 1 Sp. /Schuss Sahne
  • Salz
  • 150 g Straußensteak
  • 1 Prise Zucker

Für Die Soße

  • Balsamico
  • Rotwein
  • Sojasauce
  • 1 Glas Walnusskerne

Erfasst am 25. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 11. 2000

Zubereitung: Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen garen lassen. Die Avocado und die Papaya schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in Butter, Salz, Pfeffer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Zucker anschwitzen. Für die Sauce die gehackten Walnusskerne trocken in der Pfanne rösten, anschließend Sojasauce, Balsamico und Rotwein dazugeben.

Anschließend die Sauce mit Butter aufmontieren und mit einem Schuss Sahne vermildern.

Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf ein Avocado-Papaya- Gemüsebett legen und mit der Sauce umrunden. Zum Schluss das Gericht mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Al Massaya de Tanail aus Bekaa Tal im Libanon.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 13: : Champignoncremesuppe mit Käsecrouton : Straußensteak mit Papaya-Avocado-Gemüse

Stichworte: Geflügel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum