Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
Kategorien: Geflügel
     Menge: 1 Rezept
 
    1/2   Schale  Bohnen, grün
                  Currypulver
      1   Dose/n  Frischkäse
                  Ingwer
                  Kardamom
      3           Kartoffeln
                  Kräuter der Provence
                  Pfeffer
      5           Pflaumen
                  Rotwein
                  Rotweinessig
                  Salz
    150    Gramm  Straußensteak
                  Zucker
 
======================Erfasst am 12===================================
                  Heinz Thevis  VOX 
                  -- Videotext, Kochduell,  12. 
                  -- 10. 2000
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden
Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen lassen. Für
die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen klein schneiden und
beides in der Pfanne anbraten.
 Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne
geben. Anschließend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.
 Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence,
Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.
 Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und
dem Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.
 Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Clos la Coutale aus
Cahors in Frankreich.
 : Team "Tomate" für nur DM 14, 77: :   Gefüllte Paprika mit Bambus :  
Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum