Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse

1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Schale Bohnen, grün
  • Currypulver
  • 1 Dos. Frischkäse
  • Ingwer
  • Kardamom
  • 3 Kartoffeln
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • 5 Pflaumen
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Salz
  • 150 g Straußensteak
  • Zucker

Erfasst am 12. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 10. 2000

Zubereitung: Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen lassen. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten.

Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne geben. Anschließend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.

Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.

Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Clos la Coutale aus Cahors in Frankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 77: : Gefüllte Paprika mit Bambus : Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse

Stichworte: Geflügel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum