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Straußenmedaillons im Kartoffelmantel

2 Portionen

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 150 g Straußensteak
  • 1 Schale Cocktailtomaten
  • 1 Schale Feldsalat
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Knoblauch

Für Die Soße

  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • Weißwein
  • Curry

Erfasst Am 16.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999

Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak würzen, in Medaillons schneiden, mit den Kartoffelspiralen umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.

Für die Soße Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Brühwürfel einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cabernet Sauvignon 'Las Garzas', Weingut Vina Las Garzas aus Colchagua/Chile.

Stichworte: Kartoffel, Strauss
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum