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Straußenfilet überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Straußenfilet überbacken
Kategorien: Filet, Geflügel, Geflügelgerichte, Reis
     Menge: 2 Portionen
 
===========================Für 2 P====================================
    250    Gramm  Straußenfilet, oder je nach 
                  -- Hunger mehr
      1           Tomate, mittelgroß
      1           Paprika, rot, mittelgroß
      2           Champignons
      2     Essl. Creme Fraiche
    100    Gramm  Käse, gerieben
      1           Kräuter frisch nach 
                  -- Geschmack
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1           Butter od. Öl
      1           Weißwein zum Ablöschen
      1           Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Paprika und Tomaten würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Knoblauch in fein e Würfel schneiden. Kräuter hacken. Ich hatte die
Hälfte der Paprika- und Tomatenwürfel zum Salat gegeben.
 Filet abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen
und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite bräunen.
Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
 In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und
Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Creme
Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht zu
weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein, evtl.
andicken.
Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben drauf
streuen.
 Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird.
Dazu Reis und einen Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum