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Straußenfilet überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Straußenfilet überbacken
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM----------------------Für 2 P------------------------------------
    250 g  Straußenfilet, oder je nach 
           -Hunger mehr
      1    Tomate, mittelgroß
      1    Paprika, rot, mittelgroß
      2    Champignons
      2 tb Creme Fraiche
    100 g  Käse, gerieben
      1    Kräuter frisch nach 
           -Geschmack
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Butter od. Öl
      1    Weißwein zum Ablöschen
      1    Salz, Pfeffer
 
Paprika und Tomaten würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel
und Knoblauch in fein e Würfel schneiden. Kräuter hacken. Ich
hatte die Hälfte der Paprika- und Tomatenwürfel zum Salat
gegeben.
 Filet abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne Öl/Butter
erhitzen und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder
Seite bräunen.
Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
 In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und
Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen.
Creme Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10
Min, aber nicht zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr
flüssig sein, evtl.
andicken.
Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse
oben drauf streuen.
 Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird.
Dazu Reis und einen Salat.
:Stichworte     : Filet, Geflügel, Geflügelgericht, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum